1和2之间为什么没有第三个整数

全部回答

我们知道 ① 小于1的正数 r,即 0<r<1,r=0.abcdef…… 是小数,不是整数; ② 对于介于1和2之间的任一个实数x,即 1<x<2,必有 0<x-1<1,记 r=x-1, 所以 0<r<1, 所以 r 是小数。 ③ 整数+小数≠整数,所以 x=1+r 不是整数。 【这就说明了】1和2之间为什么没有第三个整数。

楼主:对于提出的该问题,首先应弄明白数学对“整数”所下的 定义,整数;正整数,零和负整数统称整数。正整数:1,2,3, 4,.....;零:0;负整数:-1,-2,-3,-4,..........。 1和2之间为什么没有第三个整数?我想,只用弄明白整数定义,也 就不会提出此类问题了。另外1和2之间有小数和分数啊?

  这个就是古代人的“数数”就是那么数的,要知道,数学中并不是所有问题都可以证明的,比如为什么“逢十进一”,数学家们也是猜测-可能人类最初是用手指来数数的,而正常人只有十个手指。 我们所知道的陈景润证明了“哥德巴赫猜想”中很重要的一步“1+1=2”,实质上这是“任何大于2的偶数都可以表示为两个素数的和”的简单描述。
  1+1=2,无需证明,也是无法证明的。如果你看了数学史,就不会问这样的问题了。

对于这么深奥的问题我只能用一句简单的不能再简单的话来回答,那就是“一是一,二是二”