请问下淘宝网的交易过程

5173的我是知道了,也卖了好几个了,但是淘宝网的交易是怎么交易的啊?我想在淘宝上卖军费赚点信誉度好以后开网店就是不知道是怎么交易的,我一发布也是和5173一样要我填账号密码,也是售寄交易,发布成功后我去找我发布的却找不到,这是怎么回事啊?我也没有在淘宝网上找到过是这种交易的东西,在上面买都是要先和卖家联系才买的。 有在淘宝网上卖过游戏里东西的朋友帮帮忙,说下是怎么搞的

全部回答

    淘宝卖东西是自己开店 挂物品上去 相比5173好处是没有中介费用 不过缺点就是别人不太好找 5173是专业卖游戏装备的网站 所以分类很好找 但是你在淘宝上挂东西以后 标签内容有一点差别有时就会找不到 淘宝不是寄售 完全是自己管理自己的店铺 所以要先和卖家联系 然后上阿里旺旺谈好 再去交易 淘宝交易流程为:先联系(当然双方都要在线) 然后买家去拍想要的东西 拍的时候要先付钱到支付宝(非支付宝个人账户 相当于暂时保管买家RMB的东西) 然后双方进游戏加好友(买装备用 买军费就没必要了) 卖家发武器 或者交易军费 同时卖家肯定要截图下来作为凭证 买家收到货物以后 去支付宝上确认收货付款 如果卖家行骗 则买家可以不确认收货 24小时候申请退款 卖家如没有确实凭证证明交易完成 2天后(好像是 记不清了)系统强行退款 总之淘宝上面买家只要注意点 是不会被骗到钱的。
    。。 当然做生意诚信第一 最好双方都别玩什么花样 ````。

“发布成功后我去找我发布的却找不到”这个在我知道 菜单栏里有个“我的网游交易”这里面可以点“出售中的宝贝”里面就有了,提醒下,淘宝的普通宝贝跟游戏宝贝是分开的。比如你直接点“我出售中的宝贝”那是指一般物品。 想找到游戏宝贝有个方法=》淘宝首页=》网游栏目=》我的网游=》里面就有啦。 估计淘宝现在游戏装备这块还不成熟,以后估计会把普通物品跟网游合并在一个栏目里

    淘宝店铺信用升到钻石的 神奇秘诀 不看没地方哭去哦 注册淘宝是04年的事情了,那个时候倒是没有想过要在淘宝卖东西,原来打算好的就是要卖东东~~~不幸的是当然没有选好产品,也没有认真去学习了解,甚至都没有开店,没有下载旺旺,越说越发现有点对不住淘宝了~~~ 只是放了几个小饰品,然后很少有人问津,于是更加没有信心,几十天如一日地不去更新不去加产品~~~ 9月份的时候,工作很闲,实在没有乐趣,和朋友谈论间想到了淘宝,于是,又一次杀到淘宝。
    这一次是认真的。 先是加产品,然后是开店。 由于从来没有认真学习淘宝里的知识,所以刚开始真的是很困难,什么都不懂,甚至因为一个误会被买家投诉我不用支付宝,幸好经过解释撤销啦~~其实不是不用,是不会用。
   然后就是寻找更好的产品。 就这样,开始了我的淘宝生涯。   到现在为止,到今天为止,钻石了。想一想这一路,真的后悔当初没有早点认真开店! 不过,还是要祝贺自己升钻! 最后,继续加油! 下面我来讲讲我认为的升钻必备要素: 一、产品质量要过硬。
   这是不言而喻的问题了。哪个买家都希望花最少的钱买到最超值最喜欢的东东。如果产品质量不过硬,那么售后服务跟着就会来找麻烦,退货啊,换货啊,保修啊,时间都用来处理这样的事情,自然就没有时间来顾及销售了。
    重复消费品更是如此,只有产品质量过关,才会带来顾客的二次购买 二、价格要公道。 淘宝其实是一个低价平台,这里的低价并不是指的产品的价格低,而是一个与传统市场价格相比较的相对价格。
  太低的标价会使顾客产生怀疑心理:为什么你的这个比别人便宜那么多?会不会有问题?心存这样的疑问,买家自然会优先选择觉得价格比较合理的店里去咨询了。  相反,如果标价太高,那么顾客自然不会选择:我来淘宝就是来淘啊淘的,你的价格和我在商场买的差不多,我为什么不去商场买呢。
  所以一个合理、公道的价格也是吸引顾客的重要因素哦 三、发货要快速。 买家来买这个东东,那么他必然是对这个东东有需求的,所以购买之后一定希望尽快见到产品实物。  卖家如果能在最快的时间内寄出,顾客及时收到货一定会很满意,那么成为回头客不是难事。
  建议尽量用软件打印快递单 不容易出错 速度也快啊 我用的是:飞翔的快递打印软件( )有喜欢的可以下下 不收费 四、发货时一定要细心再细心。 这个就不用多说了,想必大家也都知道粗心会有什么样的麻烦。
    尤其是买家用来送给别人的东东,一定要把包装搞得很精致,即使是大件物品也要选择质量过关的包装箱。 五、最重要的一点,诚信! 热情、诚恳、坦率的卖家相信是每个买家都喜欢的。
  说到做到,守信重诺的卖家一定会有回头客来找。呵呵,这话好像说了和没说一个样。但这一点确实挺重要。  如果欺骗顾客,那么失去的不仅是一个顾客,有可能是顾客身边的朋友、亲人。。
  。。。。最后,失去所有的顾客! 最后祝大家开店快乐 虎年发大财 呵呵 进群联系管理咨询任务详细流程 及交稿方法 百分百中标 。

淘宝是讲两个人的信用!!5173是中介商~~这是两个完全不同的交易方式!

    就是卖家在淘宝开户,然后你去买的时候,看好货,谈好交易时项。双方同意开始交易后,你将钱“支付到支付宝公司”,让其帮卖家保管(相当于中间人),然后他通知卖家,收到买家的钱了,你可以给买家发货了。
  卖家这时就可以发货了(因为买家付钱到支付宝保管了)。当买家收到货时,就应当去淘宝确认收到货无误。  这时钱就会从支付宝公司支付到卖家手上。 其实有可能会发生以下情况 1。
  一般如果买家对收到的货不满意,大家同意退货的情况下,可在双方申请退货。这要卖家确实收到退货后确认完后,钱就会从支付宝回到买家手里。 2。当买家不守信用,收到货不去确认收货时,钱会在7日内支付到卖家手里。
    当买 家收到货后,不但不去确认收到货,而去申请退货或懒皮要退款时,只要卖家确实有证据表明买家收到货,就可以拿证据(图,签名等)到淘宝去申诉,也能拿到钱。

淘宝只适合在游戏里谈好后边联系边交易,省事又省钱!卖过大皮的飘过,个人谈一点:5173太费事。游戏愉快!