计算机是不是用一段时间就要装一次系统?

我经常听人说计算机用一段时间便要装一次系统,那样可以让计算机运行速度增快?是这样的吗? 为什么?我不懂,所以想知道,谢谢高手的赐教~~

全部回答

重新安装系统是可以解决,不过,应用程序全部重新安装,会给你造成一些损失 楼上动脑筋说的比较省事,也较安全,用系统还原, 最好打开windows防火墙,禁用控件的安装, 在盘符的属性里清除垃圾文件, 定期的整理磁盘也可以提高系统的速度 删除预读文件(windows\Prefetch文件夹下的所有文件) 等……

不要定期重装,要定期整理磁盘碎片,清理垃圾,删除cookies,删除临时文件。用优化大师优化系统,很有效。

如果系统为出现什么大问题,没必要重装,一般问题如解决不了,可用系统自带的系统恢复功能,让设置恢复到你正确得那天就可.开始-左边菜单中"系统恢复",点击安提示操作就行了.

定期的给系统维护 可以系统备份 备份到你人为的系统最稳定最快的那个点 等以后感觉到系统变慢的时候你可以恢复到你备份的那个点就可以了 备份有很多方法实现 请参考资料

当然不是,重装系统很麻烦的。解决办法:使用优化大师等软件。如果机器配置够的话,最好使用sp2.