小孩喉咙里经常有痰,应该吃些什么食物有助化痰?

孩子现在7岁了,喉咙里经常有痰,有时咳出是块状的,这是什么原因,平时应该吃些什么食物会比较好?

全部回答

是咽部有问题,不是气管问题。 用念慈庵牌川贝枇杷膏,(我用的是香港生产的)他就是用于喉咙疾患,注意用法,含嘴里慢慢咽,不要喝水。味道不错,小孩很喜欢吃。

    几种化痰止咳的食疗方法: 1。咳嗽痰多时,可研磨藕根,用纱布绞汁加适量蜂蜜饮用,每次1杯,连续3天。 2。新鲜白萝卜洗净后,连皮切成块状,浸入麦芽糖内10-12小时,萝卜呈干瘪状后,将麦芽糖及汁饮下,1-2次后,咳嗽即止,极为有效。
   3。  嫩豆腐500克,陈皮、橘梗各5克,一起放锅内加水浓煎,待熟后把豆腐吃下。 清热化痰-小黄瓜拌海蜇 【食疗功效】 本品有清热化痰、消积润肠的功效,能预防防高脂血症、糖尿病等病症,对早期高血压病人更为适宜。
   【 原 料 】 小黄瓜 3 支,海蜇皮 200 克,姜丝、米醋,酱油,味精,芝麻油各适量。   【制作方法】 小黄瓜洗净,略剥一下表面小刺,去子切成粗丝。
  海蜇皮切成丝,漂净咸味和沙子,捞出挤干水分,放适量姜丝,米醋、酱油、味精、芝麻油和黄瓜丝,拌匀即成。 【操作要领】 口味以咸中带酸,略有姜丝辣味为好。 。