英语

  用括号中所给动词的正确形式填空 1。If they _____(not help )us ,our experiment would have failed。 我的答案:have not help正确答案:had not helped不知为什么?请翻译中文 2。
  If we had been more careful,we_____(get)much better results now。 我的答案:would get 正确答案:would have got不知为什么?请翻译中文. 。

全部回答

1.这是和过去事实相反的虚拟语气,从句用过去完成时。 翻译:如果他们没有帮助我们,那么我们的实验就会失败。 解释:但事实是他们帮助了我们,而正因此我们的实验成功了。 2.这句从句和过去相反,主句和将来相反,从句用过去完成时,主句用将来完成时。 翻译:如果我们当时再仔细些,那么我们现在就会得到更好的结果了。