平行志愿

请教 在平行志愿中假如说甲乙两位同学都报了同一所学校 甲填的是A志愿 乙填的是B志愿 但乙的分数比甲高 那么谁会被录取

全部回答

乙会被先录取 *******************

甲会被先录取。。。。。。。。。。。。。。。

都会被录取。。。。

    所谓"平行志愿"就是指在某个录取批次的学校中,考生可填报若干个志 愿平行的学校,然后按"分数优先,遵循志愿"的原则进行投档,录取,改变过 去志愿优先的投档,录取原则。具体地说就是,将同一科类某批次线上填报了平 行志愿的考生按招投总分(高考总分与政策性照顾分值的总和)从高分到低分排 序(当遇到若干名考生分数相同时, 则按规定科目的分数从高分到低分排序);再按 排序先后依次投档,先投分数较高,排序在前的考生,再投分数较低,排序在后 的考生。
     简言之,平行志愿对于整体考生是"分数优先按志愿,分数相同看科目";而 对于单个考生则是"逐个检索,一档一投,能投则投,投后不检,无投再检,检 完则完"的投档原则和操作步骤。