高考填报志愿如果平行志愿的一志愿没有服从调剂被录取了又不到专业线会死档?

高考填报志愿如果平行志愿的一志愿没有服从调剂被录取了又不到专业线会死档吗

全部回答

平行志愿投档的ABCDE五个院校志愿,A志愿院校上线了就投档(不管专业),档案投进A校的同时,BCDE院校志愿同时作废。A学校录取专业时,你填报的专业如果都不上线,又不服从调剂的,直接退档,退档后,只能去填报征求志愿或者下一批次。就是说档案投到了A志愿院校,就不会检索后面志愿的,录取也在A志愿,退档也在A志愿院校退出。