鼠标能动不能点击

  症状: 开机鼠标指针可以正常移动,但不能正常点击,也不能通过任务栏快捷方式打开程序。用触摸板也不行。通过ALT+TAB键可以切换窗口,但每个窗口上的最小化,最大化和关闭按钮都不可用。 偶尔点击鼠标左键会实现滚轮的功能。而且鼠标指针会在无动作的情况下变成移动的样子(上下左右四个箭头,类似于正常情况下按下滚轮)。

   已用瑞星全盘杀毒并用360查杀过木马,均未发现异常。 在一个窗口中点击鼠标结果却变成所点的窗口变成不可用状态,与正常情况下的在几个窗口中通过点击激活一个窗口正相反。 在什么情况都是可以通过键盘切换窗口的,因此不是因为后台程序过多点用处理器。 请高手指点。

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

我亦如此,点网页颜色变浅,但不动,有的能动,有的不能动,换了无线鼠标电池,不管用,一键还原系统后,仍然照旧。zongjlym

1、更换鼠标试试。 2、把你的鼠标插到别的电脑上,如故障依旧可断定鼠标故障。

如果鼠标是无线的请更换电池 问题会迎刃而解

楼上都是复制的,切 对你的问题:看你的鼠标底下那个平板是不是和上面间隙太大,回答完毕