写篇不少于600字的作文:<<青春做伴好飞翔>>

全部回答

    青春做伴好飞翔 曾经在溪水旁,无忧无虑地和泥巴;在雪地里,肆无忌惮地打着滚……这样的童稚时代已唱着童年葡萄藤下的歌谣离我们远去了。我们带着冲动,带着幻想,带着属于我们的点点忧伤,冲进了十五岁的迷雾,十六岁的季风,又悄悄地走进了十七岁的朦朦细雨中。
  于是,我插上了青春这双动人而又美丽的翅膀,在我们梦想的天空中勇敢飞翔。   还记得一则童话中,上帝与一位失意少年的对话: “孩子,你可能没有财富,可能没有权利,也可能没有好的身体,可能也没有一个幸福而完整的家,没有别人那样疼你爱你的父母亲人……可是,你现在拥有的那样东西却连我也向往,连我也渴望,拥有了它,你便拥有了世界美好的一切呀!”孩子眼中闪着光,问:“那是什么呢?”上帝慈爱地冲他微笑,说:“孩子,那时你的青春年华呀!只要你还有时间,只要你还年轻,你就可以放飞自己的理想,在天空中自由地飞翔。
    去创造属于你的一切,得到你梦想的一切啊!” 是的,只要拥有青春,只要我们还有梦想,我们就要以青春的无限活力为不竭动力,以青春为伴,以青春为双翼,大胆地放飞我们的理想,以雄鹰翱翔的矫健姿态去完成我们人生的飞翔! 一直都很喜欢一句话:青春,是道明媚的忧伤。
   青春是洋溢着活力的,他灿烂如繁星,明媚如阳光;同时,青春也是带有莫名忧伤的,它让我们无辜流泪,无因悲伤。  然而,青春是敢爱敢恨的,让我们放声地歌唱,用心去歌唱;我们对着世人放声地大笑,面对着喜悦,面对着幸福从不放松,用力地紧紧抓住它们,不让它们从我们的指间流走;面对着伤痛,我们放声大哭面对着不愉快我们又毫不犹豫地将其赶走,不为它留一点余地。
  面对人生,我们直截了当;面对喜忧,我们不拘小节。  哭过了,笑过了,伤心过了,快乐过了,我们还是我们,还是乘载着喜怒哀乐,但却以青春为伴,在天空中自由飞翔的我们。我们不计得失,不拘泥于过去,因为我们拥有青春,同时也拥有青春的那种洒脱与豪放。
   不管过去怎样,是快乐也或是忧伤,不管前路怎样,是顺畅亦或是难闯。只要拥有青春,拥有他的美好,拥有他的明媚,拥有他单单地却不会永存的忧伤,我们就可以,在梦想的广阔天空中,好好地飞翔…… 。