世界杯上下半区究竟是怎么分的?

  竞猜冠亚军必须分清上下半区,因为同半区球队不可能同时进决赛。按本届世界杯赛制,小组赛之后,每个小组的前两名将进入不同半区:A1、B2、C1、D2、E1、F2、G1、H2被分在上半区,A2、B1、C2、D1、E2、F1、G2、H1组成下半区;如果各小组种子队能顺利夺得小组第一的话,那么法国、英格兰、荷兰、巴西将守在上半区,而下半区则汇聚了阿根廷、德国、意大利、葡萄牙、西班牙等强队。
  因此,“西班牙-巴西”、“巴西-阿根廷”、“西班牙-英格兰”、“英格兰-阿根廷”也就顺理成章地成为冠亚军竞猜的四大热门选项。 。

全部回答

给你一张图,你看看就明白了

英格兰-阿根廷

新浪的说法是对的,楼上的是以前的世界杯淘汰赛对阵形式。

    ABCD,这四个小组是上半区 EFGH,这四个小组是下半区 A 组 南非 墨西哥 乌拉圭 法国 B 组 阿根廷 尼日利亚 韩国 希腊 C 组 英格兰 美国 阿尔及利亚 斯洛文尼亚 D 组 德国 澳大利亚 塞尔维亚 加纳 E 组 荷兰 丹麦 日本 喀麦隆 F 组 意大利 巴拉圭 新西兰 斯洛伐克 G 组 巴西 朝鲜 科特迪瓦 葡萄牙 H 组 西班牙 瑞士 洪都拉斯 智利 A B C D为上半区 E F G H为下半区 。