我该何去何从

   经受过爱情的背叛,我变得更加理智,没有过分的去追究谁的责任,我被三年的感情给俘虏了,想再给她一次机会,我作出那样的决定,只是希望能够明白我的良苦用心,我不求她如何报答感谢我,只是我不想看到经历过风风雨雨的爱情,最后变得支离破碎。 自从那次事件之后,她照我所说的去了南京,跟我朋友合作加盟了一个店,希望她能重新开始,活出自己,彼此暂且把感情放一放,做自己的事情,让工作充斥生活。
  我的想法其实很简单,男人30之前必须得闯出一定的天地,30后不结婚也得结婚,结了婚,有了很多的牵挂,想去闯,资金与精力都没结婚之前那么充足。所以我想30之前,你去做些生意,我在建筑电气方面谋些发展,各谋出路,将来大家发展都好了,有了一个稳定的收入,我们再结婚生子,共享天伦之乐。
   她在南京工作,刚开始,一直不在状态,拖了好几天,经过我的一番讲解与劝说,她才缓过来,工作中遇到一些困难,我教她如何去处理,她也经常向我汇报工作的进展,我会指出存在的一些问题,如何去改善。坚持了将近20天,不是很尽人意,我说出她的不足之处,自己要走出去,讲出来,多做些宣传,首先让别人了解自己的产品,然后说出她的功能,让别人去理解和接受,她总是不能专一,更没坚定的信心,两三天出去跑一次,如此下来,工作一直断断续续。
  我对她说出了心理话,这次能跟我朋友去合作加盟是一次机会,你要好好把握,若你失败,也许以后我都没这个资金去支持你去做什么。 我没给她打过多少电话,我不想分散她的注意力,再者我想让她能够独立一点,没有以前一个人对她那么好,体验生活的艰辛,知道该如何去珍惜,我也不想说太多,一些话,我只能道出其表,其真意自己去体会,只有自己领悟过的,才会刻骨铭心。
   我也不知道,她是如何去想的,想法总是很多,可又没有一个确立的目标,什么都不能坚持下去,如此下去,你失去信心,我也会溃败。我不会站在你面前指责你的不对,道路是自己走的,我只能给你做个铺垫,若你歧向,我也无能为力,最后选择放弃的人不是你了,而是我,包括感情我也会远远的抛弃,因为你对我而言连做一个普通朋友的资格都没有。
   今天她告诉我,朋友结婚,要回去参加朋友的婚礼,同并回去看望父母,我说,我要上班,过阵子还要考试,时间错不开,你一个人回去,替我向伯父伯母问个好,买点东西回去,带给爸妈,还有你哥跟你姐的孩子,钱从我帐上划。她附加了一个话题,说现在好想结婚,有个小孩,以前,一直反对结婚,我理解也接受,我也为这件事规划了。
  还说这次回去相亲,这句话,着实把我给懵了,如此抗拒结婚的人,现在想结婚,一直想做些事情的人,现在却被感情给绊住了,先前说好了,大家把感情放一放,做自己的事情,还有你回去相亲,这是唱的那一出。你做错事,我放开怀,想给彼此一个机会,让你去加盟,想让你重新开始,彼此能把不开心的事给忘记,以后能有一个好的开始,我一切的良苦用心,为什么不能够去理解。
  好无奈,更无助,一直以来,我对你都是那么的好,没有变过心,我宽容的接受你的过错,但总是去犯下过错,我的胸怀有限,我不会去祈求一份爱情,倘若你真的从这份感情走出,我会接受你,希望你能有一个好的开始,找到一个比我更好的人去关心你,作为曾经的恋人,我能做的也只有这么多,我不求自己是多么的伟大,但求曾经在这份感情上,我对你的一切,我问心无愧。
   倘若爱情真的走向终点,我不会掉一滴眼泪,也不会去伤心,因为这不值得,我会继续我的事情,把所有的经历都放到工作上,有人说我像小贝,也许是吧,小贝走出了阴影,相信我也会,因为更好的明天在期待着。

全部回答

    对你的感觉就一句话:好男人一个!!! 有些女人,当你对她特别特别好的时候,她反而不知道去珍惜,总以为这些是她应得的,没有半点感恩的心,慢慢的,她还会觉得不满足。因为她现在拥有的一切都来得太容易了,这就会让她产生一种错觉,她会觉得得到其他东西也会很容易。
   对于这样的女人,只有当有一天她撞得头破血流的时候,她才会意识到她错了,但那个时候,很多事情已经错过了。   所以,你也不用再为她付出更多了,从你的字里行间能感觉到,你很成熟,看问题很透彻,毕竟三年的感情,你肯定不舍,但有些东西是必须要放下的,只有放下了,你才能有一个新的开始。
   你这样的男人,应该能找到一个好女人的。

也是是你对她的不太关心,让她觉得,你对她失去信心, 不想在一起过了。也是想通过相亲的事知道一下你是怎么想的。她可能是因为错了,想跟你结婚了吧。需要好好沟通一下。

和你谈恋爱一点乐趣都没有,有等于没有,那有何必和你这样的男人一起呢。

(我)经历过,才相信“好马不吃回头草”。

相爱的两个人何必如此煎熬。假如说感情纠结是为了彼此折磨的话,那还是早点放手吧

    爱一个人不是嘴上说说就行的,很多时候你必须去做!你和她分开那么久却又很少联系,是否会让她觉得你说原谅不过是嘴上说说,你的心思她不知道,你就算给她说原谅她,她自己曾对你不起,心里多少有阴影,你对她的态度决定她对你说的可信度!爱情本来就经不起太多的考验,太久的分离只会让本来就不定的爱更加脆弱!站在男人的角度30结婚不奇怪,女人不同青春很短,让曾对不起的她来更你耗你认为她敢么!爱情争论谁对谁错是没意思的,本来就需互相的宽容,你认为你对得起她,她未必这样认为,她或许想的是你都不肯跟他提结婚对她你不过是有些不舍也许哪天你会离她而去! 既然都能在对方错时原谅,为什么不再退一步呢?你的所为有你的想法很多时候让他明白你心里想什么很重要!若自己不能再退一步那么就没什么强求的必要,毕竟自己都只能给口头承诺,而让一个对你不起,而对这爱没多少信心的女人等你是不可能的。