婴儿出生后的几个月最容易形成“扁头综合症”?

扁头综合症”会影响婴幼儿的外观形象;导致婴幼儿视神经发育不平衡;导致婴幼儿头部两侧肌肉组织发育不均衡;导致婴幼儿精神发育相对迟缓

全部回答

一般婴儿出生后的前3个月最容易形成“扁头综合症 ”,这段时期婴儿的绝大部分时间是在睡眠中度过,此时婴儿头骨特别柔软,发育非常快。普通婴儿床垫是平坦的,并且缺乏科学的软硬度考虑,极易使婴儿头部产生扁斜畸形。 “斜头畸形”不会随着年龄增长和身体发育而自行矫正修复。 以上全部引自《美国儿科医学会-小儿科》杂志、《美国整形外科医师协会》杂志

一年吧,你用一个有一个浅窝的枕头给宝宝睡就可以!我小时候好象没有这种枕头,再加上我是农村的.所以我的母亲都是抱这我出去玩,十足野孩子,呵呵.这是不是侧面说了孩子要‘运动’?