请问咸鱼茄子煲怎么做?

茄子煲又香又油滑,经济又实惠。我最喜欢吃,但不知怎么做。请教厨师。谢谢。

全部回答

    咸鱼茄子煲 原料: 1。 蒜切片; 2。 茄子切片; 3。 咸鱼(中国shop有卖, 买那种一块一块的, 买回来自己切成小粒, 多少看自己的喜好, 不过这东西是提味的, 不时让你大口大口吃的。
  ); 4。 鸡肉切丝或片,然后用盐,料酒, 生抽, 姜末,生粉淹上;5。   红辣椒切丝, 葱切粒;6。 糖, 生抽, 鸡精, (愿意的话可以用水把鸡精融化了,放糖和生抽做成原汁,有时候鸡精不容易融化, 不要紧, 放到锅里一加热就行了。
  ) 步骤: 1。把4炒一下, 放到旁边备用。 2。 因为茄子非常吸油, 多放一些油, 用1呛锅, 倒入2翻炒。   3。 倒入7(原汁的量以刚没茄子就好, 太多了成煮茄子), 盖上锅盖用中小火闷一会, 然后放入3。
   4。 再闷一会儿, 等茄子基本软了时候倒入炒好的鸡肉。 5。 翻炒几下, 可以放些老抽上个色。 然后放入5, 看水收的差不多就可以出锅了。 需要注意的地方: 1。   可以多放一些糖去中和咸鱼的味道。
   2。 放生抽/盐的时候小心, 宁可先少放一些, 不够再放, 因为咸鱼本身就够可以了。。。 II。咸鱼茄子煲: 调料:酱油、糖、料酒、一点儿醋、少许水,兑一个碗里 配料:笋片或玉兰片,香菇两朵切片,小香葱几根 嫩长茄子切条,略过油(别太油了) 咸鱼切丁,稍放油半炒半炸一下,放入小砂煲里,把茄子、玉兰片、香菇片儿一块放进去,加入调料汁,煲一会儿就得,就是茄子软呼了,出香味了,就端起来吃就行了。
    吃之前洒葱花儿 咸鱼茄子煲 [原料]咸马哈鱼肉100克,茄子400克、毛豆仁3克,汤100克。   [调料]泰国鱼露4克,胡椒粉0。1克,黄酒3克,味精1克,生粉2克,麻油3克,葱、姜、蒜末各3克,香醋少许,清油60克 (实耗)。
     [操作程序]   1.马哈鱼去骨、皮,切成方丁,放凉水中泡去咸味;茄子去皮切成条。     2.锅放油,烧热,放。入茄子炸软,捞出沥去油。   3.锅留底油,放入马哈鱼、葱、姜、蒜末、毛豆仁,煸香后,烹入酒,加汤、茄子、鱼露、胡椒粉,加盖烧1—2分钟,加入味精,用永生粉勾芡,滴醋,加麻油,即可盛入烧热的煲中。
     [特色点评]咸鲜软糯。  咸鱼茄子煲本是民间菜,由于很有特色, 备受推崇。   [要领提示]咸鱼要泡淡,在油里要煸透,方能口味一致。 。

    把茄子削皮,切成条,和大蒜在油锅过一下油,炸金黄 烧热炒锅,下姜米爆香,放入咸鱼,料酒,高汤,老抽,糖,蚝油,少量盐,味精,在放入茄子烧到入味即可 注意点是煲要够热,可以再放点肉松。
   还找到一个做鱼香酱的配方: 霉香咸鱼1000克,蒜末150克,姜末150克,葱白末50克,辣椒酱250克,肉末250克鸡蛋3个,红油200克,味精50克,料酒100克,白胡椒粉20克,油500克,二汤750克。
     制法:咸鱼洗净,去骨,切成块,用鸡蛋,生粉,料酒拌匀,入油锅炸至颜色深黄外酥脆时捞出,剁成细末备用。在将葱姜蒜炸香,加入肉末炒至干香,加入咸鱼末,辣椒酱,红油,味精,料酒,胡椒粉,二汤,搅匀熬开,出香即可。
   此间可以制作蔬菜,豆腐等等。可用于烧,炒,煲,凉拌等。   。