运行中硬盘还不断发出“咣当”的声音,怎么回事?

我的电脑突然变慢,运行中硬盘还不断发出“咣当”的声音,怎么回事?突然一天电脑出现这样问题,我的电脑没有上网。

全部回答

硬盘的问题。 把你的重要文件另外备份,保存好。 可以用DISKGEN等硬盘测试软件,对你的硬盘做个检查。 然后你就知道该怎么做了。

硬盘寿命到了吧,一般硬盘出现了有声音,他的生命也就快了,这种东西别指望能修好,千万不要有先用着再说的想法,数据重要啊!!!!

硬盘快报废了,备份重要数据吧

  重装系统只是一种自我安慰的做法,没用的。实际上硬盘寿命要到了。长时间使用,硬盘碟片上被访问十分频繁的磁道被磁头挂上划痕,磁头和高速旋转的碟片的划痕发生摩擦,使碟片速度旋转不均,磁头要反复锁定磁道,导致访问速度降低,同时发出咣当声。

  我打开过类似现象损坏的硬盘,发现碟片上有划痕圈,磁头和碟片有似乎粘连的现象。可能和潮气、细小尘粒有关。(当然密封很好的硬盘不容易受潮和灰尘)时间造就了划痕和潮气等。所以,你该备份重要数据到其他存储器上,做好更换新硬盘的准备。

  情况一:硬盘混乱,运行磁盘碎片整理,!!先进行分析!!。因为有可能不要整理,是下面的情况,真的整理了反倒坏事。如果分析下来的确要整理,那么就整理。应该就好了。 情况二:磁盘系统崩溃的前兆!建议DOS下,备份重要数据!然后拷贝到其他硬盘上。

  然后对硬盘低格,重新分区,再试试。 情况三:以上不行,那就是硬盘物理损伤了,可能是旧了或是震动过或者根本就是要坏了。那就乞求DOS下备份好后,能用多久就多久吧。一般直接淘汰,千万不要梦想作为备份盘用!说不定几天后就彻底。

老大,赶紧辈分数据 硬盘寿命终结前的征兆