关机后键盘指示灯仍然亮

我的电脑主板P5QL-ASUS-SE,关机后键盘指示灯仍然亮,请问高手为什么?要怎么设置才能全关

全部回答

    目前绝大多数主板的BIOS中都提供了对键盘鼠标开机功能的设定,可以进入BIOS主菜单的“Power Management Setup”页面,找到“S3 KB Wake-Up Function”或“Resume On KBC”、“Resume On PS/2 Mouse”等),将其设置为“Disable”,关闭主板对键盘和鼠标的+5VSB供电,PS/2光电鼠标在关机之后自然也就不会亮了。
     此外,随着USB外设的应用越来越广泛,很多主板还提供了USB键盘鼠标开机功能,在这些主板上USB光电鼠标也会在关机后继续发光。要关闭此项功能的过程与关闭PS/2键盘鼠标开机功能相似,大家进入BIOS主菜单的“Power Management Setup”页面,将“USB Wake-Up From S3”或含义相似的选项设置为“Disable”即可。

问华硕的客服了。进bios设置了,不同的bios设置不同的。 或者你关闭插座开关了。