为何我的电脑在关机后,键盘上的指示灯却仍然亮着呢?

以前我把电脑安全的关闭之后,键盘的指示灯也会一起暗掉,可是昨天我在关闭时发现主机和屏幕都关闭了,只有键盘的指示灯还是亮着的,请问这是怎么一回事呢?

全部回答

有时系统出现问题后强行关机也会出现这些问题。软件关机其实主板还是通电的,强行关机可能哪部分还在工作,要么拔电源线一次,要么重新开机再关机

电源线没有拔掉?

关机后光电鼠标的灯也是亮着的,主板上有个小红灯也是亮着的,因为电源线没有拔掉,键盘上的灯亮你可以按小键区上的Numlock键,灯就灭了,这是小键区锁键。