家居饰品专卖店

我想开一家家居饰品店,请问有市场吗?我不是很懂,但很感兴趣,懂的朋友,请给点意见,谢谢。

全部回答

    开家居饰品店,要看你是在什么城市?省会级还是地市级的。不同的市场也会有不同的开法的。省会级的,消费能力高,审美要求也高一些,这时你宜开比较专业一点的店,做一些有品味的精品家饰。
  如果是地市级城市,审美会略慢一点,这时你可以开一家混合型的。什么产品都有,什么产品都卖这样的店。   还要看你开在什么地方,如果开在专业的市场,你当开专业一点的。
  如果,开在生活区,你可以开综合店。 饰品店主要面对的客户是新家装修的客户,中国人购买饰品的习惯跟国外的不同,外国人会常常装修一下,也会常常换饰品,国内不是的,国人是一个饰品卖了好多年都不会变的,舍得买饰品的国人一般在新房的装修后期。
    所以,目标客户群基本上也定下来了。就目前的观察来看,(我是装饰画厂家的)女性在购买饰品的时候,占有更大的主动权。所以,人群也可以区分了。你要把你的店打芬的让女性顾客喜欢一点。
  另外,饰品还会涉及到一些装修公司的人,卖家具的人,卖建材的人,因为他们的产品比饰品选进场,你如果交一些这样的朋友,对你是有很大帮助的。   饰品四大件,一装饰画,再差的家里装饰也会有一幅装饰画的。
  二,花瓶,这个也是必不可少的,那怕家里没有做饰品的预算也会买一个花瓶的。这跟中国的传统有关系的。三假花,有了花瓶不可能天天插鲜花的,这时假也就有市场了,再一个假价格会便宜所以,很多人也不会太在意。
    四,台灯或灯饰。就目前来看,大部分的人虽然不认同,但是大部分的人都会买一个的。这些产品,你一定要有,接下来是摆件,再下来是七七八八的产品。如果,你不想做床上饰品的话,那么也要注意窗帘了。
   饰品卖得是风格与艺术,不是产品。所以,你在选择产品的时候,一定要独具慧眼,找到好的产品,这样你才不怕卖不动。   饰品选购时,冲动购物起到的做用比较大。
  很多人在选购产品时,住住会冲动的。所以你当时没有把 握,想等他再回来购买的可能性就不大了。除非你的产品是别人没有的,你的产品跟别人的产品差距很大。 饰品的利润是可观的,至于多少这里不明说。
    总之,现在国内的饰品市场是相当不成熟的。要成熟至少还要五年时间,这段时间里饰品行情应该不会太坏。 最后说一下,做饰品首先要喜欢才去做,如果不喜欢就别扰乱这个市场了。
  因为,没有心做的人,住住会不顾一切的用低价销售。 。