数学题一道

在平行四边形 abcd中,e和f分别是边cd和bc的中点,若向量ac=m向量ae+n向量af,其中m,n属于R,则m+n=???尽量详细点,谢谢了各位!

全部回答

自己先画图 m向量AE=m(向量AD+1/2向量DC)=m(向量AD+1/2向量AB) n向量AF=n(向量AB+1/2向量BC)=n(向量AB+1/2向量AD) 向量AC=向量AD+向量AB 即由向量AC=m向量AE+n向量AF 得 m+n*1/2=1 n+m*1/2=1 则(m+n)*3/2=2 m+n=4/3

你可以自己截图吗?