专科毕业还可以上大学继续脱产学习吗?

我是大专文凭,园林专业的,想继续深造,可以进正规大学继续脱产学习吗?如果有,有哪些大学?最好也是有园林专业的。

全部回答

    可以继续深造,现在除了高中考上的全日制统招学生外,还有自考,成考,函授 这些都可以通过学校就读,完成规定要考的科目后即可拿到毕业证书 具体含金量有高低之分: 自考又分为短线和长线 所谓短线是选择学校交学费在校上课的那种,考试时省内考,考试时也可以从学校有关系弄到考试资料,通过率很高 但长线是自学自考,全国统一出题同一时间考试,比较辛苦些,自己多了关注网上信息,及时报名,及时买书,及时去考试。
    成绩合格后,即可领取毕业证书,相对来说通过率较低些,完全靠自己看书的程度,不过一般情况自己书本掌握了,合格完全可能的。 因此长线含金量高于短线。 其他成考和函授是交学费去选择学校上课,考试含金量较自考低,但是文凭容易拿到。
   因为我也是自考本科,因此相对来说很了解。   希望能帮到你。学校的话,湖南有中南,师大,湖大自考都很不错的,广东的话,选名气大点的会好点,校风好。 。