宝宝怎么才能养成定时吃饭的习惯呢?

宝宝已经已经九个半月了,有时候三个小时吃一吃,有时候四个小时吃一次,我看人家的孩子都是按时吃饭的,可我按时给他吃,他不吃,怎么喂也不吃,有什么好办法吗?

全部回答

我的宝宝八个多月,吃饭什么的基本上也不能定时的。但总餐数基本是一致的。他一日三餐,上午及下午 各一次奶粉,夜里吃两次。

尽量减少平时的零食,吃饭的时候饿了不就吃的多了。不多这是一个循序渐进的过程,急不得。

宝宝的饭量因人而异。我的小宝宝23个月,每天早晚各1顿奶,白天3顿饭,中间还吃些水果、点心什么的;而和她一样大的小男孩每天除了喝奶量一样外,每天就吃2顿饭,也不吃什么零食,宝宝一样很健康聪明。所以,你不要太过担心。