宝宝刚五个月,这几天咳嗽怎么办

昨天咳嗽了至少3次,每次2-3声,之后就没事了,今晨我六点起床,他醒了,就咳嗽,六点三十分,我出门,其间,他咳了3次,每次2-3声。担心是不是感冒了。

全部回答

首先要多喝水,其次要观察他是不是假咳,有的小孩早上起床嗓子有点不舒服偶尔咳一下,但是不能多咳,然后再看一看有没有感冒,如果有感冒的轻微的咳,可以给他喝点梨水,最好在轻微的时候控制他,5个月小孩咳嗽厉害容易引起支气管炎,你得留心观察,预防哮喘,

宝宝有可能是口水呛倒了,如果这段时间因为要出牙,所以很多口水,这样就使可能口水太多,他又不会吞.如果不是,那就是看看平时吃的辅食会不会咸了,6个月以前还是不要吃盐的,或者太甜了.加了辅食后白天要补水.

建议你去医院检查检查吧,如果宝宝还在连续咳嗽 可以试着让他喝点雪梨水什么的,平时注意提高免疫力和抵抗力,可以试下牛初乳什么的,我们家一直都吃生命阳光的

冰糖炖梨吃了2天不行的话可以用银杏少许,白萝卜一些,生姜几片煎水喝,没有不好的道理。我家那个娃一岁半了,咳嗽从不吃药,这2个方子就足够应付了。

你要观察一下宝宝的精神状态,如果和平时差不多,没有特别难受现象,只要吃点咳嗽药水就行了,还有多喝水,或者把川贝炖梨子也很好的。尽量不要挂水,虽然好的快,但是对宝宝不利的。

多喝点水,如有病症也没全发出来,观察吧