黑芝麻冲鸡蛋好吗?

每天给一个6岁的小孩喝黑芝麻冲鸡蛋好吗?有营养吗?可以这样吃吗?

全部回答

黑芝麻性平,味甘,有补益肝肾、活血润肠、乌须发、祛风湿等功效;鸡蛋性平,味甘,有养血安胎、滋阴清热、养心安神等功效。两样东西配着吃很有营养。但是建议您不要冲着吃,因为开水的温度不足以让鸡蛋熟透,有一部分鸡蛋还是生的,这样会影响孩子对鸡蛋营养的吸收;还有,没熟透的鸡蛋吃着也不卫生,对健康有害。

没听说过还有这种吃法

不好,生鸡蛋坏处多,不过可以炖鸡蛋再加芝麻

不好,虽然都有营养,黑芝麻-含有的铁和维生素E是预防贫血、活化脑细胞、消除血管胆固醇的重要成分, 适宜人群1. 适宜肝肾不足所致的眩晕、眼花、视物不清、腰酸腿软、耳鸣耳聋、发枯发落、头发早白之人食用;