夏天如何自制驱蚊水?

全部回答

    最近试着自制驱蚊药水,用了以后果然蚊子不敢咬人了。方法很简单: 到药店买一瓶维生素B1药片。2块钱/100片。一次取10片药片,溶解在50毫升水里。把这种VB1药水搽在身上,喷洒在床上,墙壁上,蚊子闻到B1的气味就不敢接近了。
  亲身体验,整晚都没被蚊子叮,很有用。  缺点是B1是水溶性的维生素,所以如果出汗了,就可能减弱药性,要经常补搽。这种药水配起来很方便,所以可以随身带个小瓶子,随时喷一点,对人体也没有毒副作用。
  还有,口服维生素B1也可以驱蚊,这个是在网上看到的,没有试过。 另外单位话可以试试驱蚊草/艾草熏,艾草是中药 。  还有用艾蒿啊!用水煮了洗澡好,花露水也行。 养盆西红柿、西红柿秧可以驱蚊 效果还不错,也算个偏方了。
   用。

用驱蚊草,艾草