驱蚊液是怎样驱蚊的?

我给我家孩子买了个彩虹牌的驱蚊液,无烟,无味,放在我孩子床边80厘米左右的地方,我妈说那个东西没用,叫我不要用,用蚊香。但是蚊香气味大,我怕影响孩子。我想知道驱蚊液的驱蚊原理是什么?

全部回答

    您说的是液体电热蚊香吧?这种电热蚊香一般有两种,一种是有香味的,一种是无味的;不管是哪一种,药液里都含有用以驱蚊的成分,它的原理是:在药水瓶的口部有一根带有极细小的微孔的棒直通到瓶底,在装到相应的电热器上,打开电源后,加热器上的“PTC陶瓷发热器件”就开始对瓶子上那根微孔棒加热,经过微孔棒上“毛细孔”吸到棒上的药水就在热力的作用下,挥发到房间里产生驱蚊的作用。
    在使用这类电加热驱微产品时,房间最好不要有对流风,因为对流风会减少和消除房间里这类药的有效驱 蚊的“浓度”的,一定要开窗的,也应该把电热蚊香放在上风处。

还是气味,只不过味道比较淡,人闻不太出,但是里面还是有化学成分,好像有氧化剂等等。