高考第二志愿要怎么填?

全部回答

很多考生出于自信或不了解第二志愿的含义,在志愿表的第二志愿一栏为空白,这实际上是放弃第二志愿。这种情况下一旦第一志愿未被录取,则当年无学可上 想了解更多的高考报考上的问题可以直接去soso高考直达区,可以全面的了解你想要的信息

    第二志愿怎么填,这也是很多考生和家长目前就掌握得很不好的一个问题。原则很简单,填报第二志愿的原则很简单,就是一句话,就是要寻找那些往年招过二志愿,今年可能招二志愿的院校,这一点请大家一定要注意,因为我们现在有很多人选择二志愿,不是按照这个原则去选,他们是按照录取分数相对比较低的院校,很多人都这么找的,这也是我们很多高考指导参考书上提到的一个原则,说志愿要有梯度,所以大家根据这条原则,往往都选的录取分数相对比较低的院校,但这个仅仅这么去选院校是不把握的,因为并不是所有录取分数低的院校都招二志愿,有很多录取分数不高的院校,往年第一志愿完全能够完成招生计划,如果把这样的院校作为第二志愿报考,肯定录取不上,说个简单的例子,相当于第一志愿选清华,第二志愿选北大一样,各个层次都有这样的情况,虽然不是清华北大这样顶尖的学校,但是选两个实力相当,差不多的院校,而且往年根本没招过这样的院校,这样显然不行,所以建议大家一定要好好的分析。
    要想把握一点,就应该找往年各个年度都招过二志愿的学校。 。