真人Q版公仔是什么材料做的?材料选择如何?

全部回答

真人公仔都是用软陶泥全手工制作而成,定型后再经高温烤制而成的,采用的是德国进口软陶。此材料为环保材料,无公害,非树脂,无毒且永不腐化发霉,不变形,不退色。

    软陶公仔,也称为:真人陶俑 真人软陶公仔、真人Q版公仔、个性公仔、个性陶偶、 真人陶偶   在都市的流行潮流中,又一种时尚物品悄然出现了,这就是以真人为原型定做、烧制的陶偶,它们摆在案头上,能给生活带来情趣,传递情感,并使我们保持一颗童心。
   制作这种软陶公仔的原料五颜六色,摸起来软软的,乍一看像是橡皮泥,其实它是软陶泥,专业术语称为烧烤黏土。  它的性能比橡皮泥优越很多:颜色丰富,延展性好,可塑性强,而且烧制简单。
  经过设计者的捏、塑,各种形状在眼前跃然而出,如果将不同颜色的陶泥合在一起,再用刀具切开,又可以做成美丽的大理石纹路般的效果,可以用来表现蝴蝶的翅膀、盛开的花瓣……完成一个软陶公仔一般需要两三个小时,烧制是在一个跟微波炉差不多大小的烤箱里完成的。
    烧制完成之后,这样的软陶公仔就成了坚硬的,可以长久保存。 。