网络管理员和网页设计师哪个职业以后发展空间大一点?

  本人在职,在一个大企业w人数在3000人左右;担任网络管理员,涉及视频IP电话,大型楼宇智能布线及服务器集群知识等,,,可以从中学习到网络知识。以前只限于修个电脑,简单网络管理,现在如果继续在这可以学到这些知识,另外上下班班车接送,时间长点将近坐两个小时的车程。
  早上8点半上班,但坐公司班车迟到不算迟到。
  下午5点下班 但工资2500,不管吃住,年终奖不下于一个月的工资; 另外一家公司人数在50人以下;让我去担任网页设计师职位涉及WEB设计方面的知识,工资3000,提供一顿工作餐,有下午茶时间早上9点上班,下午5点半下班 年终奖也不下于一个月的工资,双休, 希望职场有经验的朋友给指点一下迷津,小弟现在十分为难, 大家给衡量一下,到底去哪家公司待遇好一点,哪个职业以后发展空间更大一点? 。

全部回答

     个人的一点看法。 虽然说两份工作看起来都与网络有关,都是半斤八两。这就要看你自己的性格,自己比较向往那一方面,对那个比较感兴趣,那样做起来不管什么事都会比较有信心。
   对前一个公司来讲就比较好混了,但那也紧紧是混,虽然可以学到东西,如果你没有拿到cisco 和华为认证,想拿高工资,估计路途不是那么平坦。
     后一个公司属于设计类的,不过这份工作会很累和枯燥,但是相对来说,现以网页设计为基础,再综合掌握网络调研、网络广告、搜索引擎引擎、营销型网站建设、整合营销传播的各种知识,,在网络无处不在的世界里,具有无限的想象空间和不可估量的发展前景。

网页设计师的前景会好一些!

网络管理员,自己可以出去揽些活。