七年级生物难题

如图,有几条生物链?答:4条。问什么有四条?????

全部回答

这一题的关键是到蚯蚓的链。由于蚯蚓是腐生生物,所以从蚯蚓开始的是腐生链,其起始端是蚯蚓,所以蚯蚓之前的箭头是不包括在生物链中的(也就是说蚯蚓这条线只能算一条链)。

  绿色植物==》兔子==》鹰 第一条 绿色植物==》相思鸟==》鹰 第二条 绿色植物==》蚯蚓==》相思鸟==》鹰 第三条 绿色植物==》蚱蜢==》蜥蜴==》蛇==》鹰 第四条 至于蚱蜢和蚯蚓,向来没有谁吃谁的,蚯蚓靠吃腐烂的植物叶片,而不是蚱蜢。
  。这图肯定有错。希望你满意啦。