松下的耳机为什么一边长一边短?

松下的耳机为什么一边长一边短?对听力有益吗?必须区分左右耳 带吗?左边带右边,右边带左边对耳朵不好吗?

全部回答

    耳机线一边长一边短是因为佩戴的原因: 现在耳机的右耳塞都是从脖子后面绕着戴的,也就是从左耳绕过脖子后面到右耳,而不是传统的戴在正前方,这样行动起来方便很多;所以如果做的一样长,左耳部分不是有一段浪费了吗,而且也不美观。
     耳塞具体戴在左边还是右边和音乐有关系,立体声录制的时候是区分左右声道的,而且有些音乐很讲究现场感,你要带反了感觉会完全不同,区分左右耳只是为了忠实于音乐作品,和其他无关;还有一个主要的原因是高档耳塞的设计时左右耳塞的形状是不一样的(镜像关系),戴反了效果就差了。

    耳机怎么戴都可以,我曾经看到过那些DJ就左右反着戴,耳机线一边长一边短就是为了佩戴方便些。日系的耳机没什么了不起的,日系厂商的CD、MD机配的那些耳塞我觉得都不怎么样。
  日本的耳机厂商实力强点的我认为是有铁三角和STAX两家,不过铁三角的耳赛再nb,也没人家SHURE,Etymotic,在耳机市场,一分钱一分音质,铁三角最贵的耳赛不就是CM-7 Ti吗?看看人家SHURE的E系列耳赛,Etymotic的ER-4系列,ER-6系列就知道了。
    如果对耳机有兴趣的朋友可以看看这里: 至于那种大耳机嘛,还是欧美的牌子比较硬,日本人做东西老想着怎么赚钱,老美可不这样,一切为了音质。看看这个耳机就知道了: 。

很多耳机都是这样,特别是日本CD机的耳机,这么设计当然是为了人体的耳朵而特殊设计的。区分左右耳带耳机不但对耳朵有好处,而且还能保证音质效果。 二楼说松下的耳机那样是为了省材料?强烈鄙视你。

那边长的是从脖子后面绕过去戴的

长的从脖子后面绕过去

不仅是松下的耳机这样,所有比较专业或者较好的耳机都考虑到:实际应用中耳机插孔都不是正中间的,不是左就是右.那么,这样刚好留根较长的线给你调整用.结果是挂在两边的线一样长.这叫符合人体工学的设计.