想问去意大利的上海使馆还是北京使馆签快?

因为时间紧,想问去意大利的上海使馆还是北京使馆签快?

全部回答

首先说一下,一个国家在中国只有一个大使馆,在首都北京。在上海的只能是总领事馆。 另外,这个不是快不快的问题。您如果是上海、江苏、安徽、浙江的居民,只能在驻上海总领事馆申办签证,北京的意大利驻华使馆是不会受理的。

  理论上说,你在山东工作(需6个月以上的暂住证),上海户口,是可以在北京上海都可以申请,但是个人是不建议你这么做的,有的放矢才好。 现在意大利签证都交给签证中心做了,你的资料也是通过签证中心来递交,刚开始的时候签证中心还比较好,可以先告诉你可以预约的日期,然后才收你的预约费的。
  据说现在你不交钱交资料,他们是不告诉会告诉你的。 如果你申请商务,可以由邀请方通过意大利商会或者直接联系使领馆,看可不可有优待。 。