魔芋烧鸭的做法是什么?

魔芋烧的做法是什么?魔芋烧鸭要怎么做才好吃?魔芋烧鸭适不适合小孩吃?

全部回答

    魔芋烧鸭是四川名菜,具体做法:1、鸭子切成块儿,焯水去血沫,控干备用。魔芋过热水;锅里放一点点油,爆香1个八角1片桂皮。2、放入鸭块儿(炒到鸭油出来,表面微微焦黄);在有鸭油的锅里爆香姜和蒜、干辣椒1把、花椒1小把、郫县豆瓣3大勺、泡椒几颗,炒出红油,加少许酱油,烧滚;3、放入鸭块儿(炒到鸭油出来,表面微微焦黄);在有鸭油的锅里爆香姜和蒜、干辣椒1把、花椒1小把、郫县豆瓣3大勺、泡椒几颗,炒出红油,加少许酱油,烧滚;4、放入魔芋,继续焖煮20分钟以上;开盖,加盐,放水淀粉勾薄芡即可。
     小孩慎吃魔芋,魔芋热量很少,所以对于长身体的小孩,不能当主食,只能适当的吃点,起开胃的作用。