《建筑法》对建筑活动是如何界定的?

建筑法》对建筑活动是如何界定的,何谓建设工程,从事建设工程活动必须遵守什么原则?

全部回答

依据《建筑法》第二条第二款的规定:建筑活动,是指各类房屋建筑及其附属设施的建造和与其配套的线路、管道、设备的安装活动。依据《建设工程质量管理条例》第二条第二款规定:建设工程,是指土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程。依据《建设工程质量管理条例》第五条第一款的规定:从事建设工程活动,必须严格执行基本建设程序,坚持先勘察、后设计、再施工的原则。