我该怎么办患21三体的孩子怎么办21三体可不可以可以基因治?

我家小孩开始学说话的平均年龄迟至4~6岁,有发音缺陷、声音低哑、口齿含糊不清;有语音节律不正常,甚至呈爆发音。我该怎么办患21三体的孩子怎么办21三体可不可以可以基因治疗

全部回答

  唐氏综合征又称先天愚型,属于先天性染色体异常疾病,不能治愈, 唐氏综合症又称先天愚型,由于是多了一条21号染色体,所以也叫21-三体综合征。唐氏综合征一般在孕期就能筛查出来,孕早期的唐氏筛查和NT检查的筛出率较高。
  唐氏患儿的主要表现是特殊面容、眼距宽鼻梁低平、舌厚、智能落后、生长发育落后、50%伴有先天性心脏病等。唐氏综合征不能治愈,只能早期干预提高生活质量和生活自理能力。