日语难学吗?和英语?

日语难学吗?和英语

全部回答

    日语是一种语言,不是记住了单词、词组、句型和语法项目就是把它学好了,关键在于使用语言,所以在学习日语时一定要注意听、说、读、写、译全面发展。日语学习首先是一个记忆过程,然后才是实践过程。
  学习日语,无论如何,勤奋是不可少的,它是一个日积月累的渐进过程,是没有任何捷径可走的,也没有所谓“速成”的灵丹妙方,急于求成,不做踏实工作,是学不好日语的。  任何成功的获得都要靠自己的努力,要踏踏实实、勤勤恳恳、兢兢业业、一步一个脚印地学习,端正态度,认真对待学习中的挫折和失败。
  失败并不可怕,可怕的是对自己丧失信心而一蹶不振。对考试的失败,冷静分析,认真思考,只要对胜利充满信心,善于总结经验教训,不断努力,不断追求,胜利一定是属于你们的。  学任何语言都要有足够的耐心和勇气。
  要勇于面对困难,不要随便打退堂鼓。学习永无止境!。