这野生植物叫什么?

这是一株野生的缠绕植物,谁知道它叫什么?比如叫什么葛或藤?有什么特点和功用?

全部回答

这就是萝?科的萝?。下面是我们出去见习时拍的,你回忆一下。 具体可参照《中国植物志》、《中国高等植物图鉴》、《中华本草》和《中药志》。 该植物具有补益精气,通乳,解毒等功效。主治虚损劳伤,阳萎,带下,乳汁不通,丹毒疮肿等症。 特点 叶对生,卵状心形,长6~10厘米,宽4~8厘米,先端锐尖,基部心形,全缘;具柄,长1~6厘米,被细毛。

是不是爬山虎哦?

好像是野葫芦

笨小孩说得对,这就是萝?科的萝?。具有补益精气,通乳,解毒等功效。主治虚损劳伤,阳萎,带下,乳汁不通,丹毒疮肿等症。 掐下枝叶汁液多呈白色乳状,可直接涂在丹毒疮肿、瘊子上,可逐渐消退。

很可能是萝摩或者是鹅绒藤,都是萝摩科的,,,尚未开花或结果的萝摩和鹅绒藤是很难区别的

应该是一楼说的,野葫芦