房屋产权问题

  我于2009年7月购买了在天津某小区购买了一套高层的住房,购买的时候,开发商的土地使用证上面写的是“城镇混合住宅用地”其他的证件齐全。购买之后等房产证办理下来了,看到房产证上面写的土地性质是“商服用地”“非居住”。但是购买房子的时候开发商和售楼处都没有明确或者提示这个房子是“非居住”“商服用地”。
   现在给我的房子定为“非居住”“商服用地”不仅不能迁户口而且还会牵扯到煤水电取暖的费用问题。 为此,我找过派出所,派出所说让我去找开发商,开发商说让找房管局。来回推脱。全小区300多户业主每天都在为这个事情烦心。 请问,目前我们应该如何下手,这个事情的责任在于哪里?如果要走法律途径的话怎么走? 购买之前开发商没有说这个房子是 商服用地 非居住。
  购买之后房产证上写的是 商服用地 非居住。 此房子有 厨房 是标准的住宅设计。能用公积金贷款购买,商用房子是不能用公积金购买的。 现在这个问题出在哪里了?是开发商还是房管局?老百姓买房子都是辛辛苦苦存下来的。天津的房子不算贵,但是小区里面最小的一套房子也要100万,这些都是老百姓的血汗。
   请求各位有经验或者有能力的前辈给予指条道路,现在小区300多户都不知道怎么办了。找房管局,房管局不管,开发商推脱。我们该怎么办?再次跪谢各位前辈。

全部回答

    建议你们直接以房屋买卖受欺诈,到当地人民法院提起民事侵权诉讼。但你们要能证明当初开发商没有履行相关告知义务,比如这个房子是 商服用地 非居住,这个可以通过当初开发商卖房时的广告宣传等证据来证明,同时到土地部门再核实一下该土地的土地性质和使用年限。
  另外房管部门应当有楼盘的各项房产手续,比如五证是否齐全,是否有符合房屋买卖的相关手续。   在上述资料齐备的情况下,再加上签订的商品房买卖合同,就可以进行诉讼,同时最好能300多住户同时起诉,这样属于本辖区内影响较大的案件,政府和法院会慎重解决。
   如果最后实在无法解决,就只能进行信访,到省主管部门要说法。