我大学毕业快两年了

我大学毕业快两年了,个人档案快要被学校发回原籍(生源地)了。由于就业协议书也弄丢了,学校不让取档案我该怎么办呀?如果被发回原籍,去哪里才能找到档案呢?我想考研,档案发回原籍对考研有影响吗?

全部回答

  我刚毕业的时候,档案从学校转到了当地的人才交流中心。现在近三年了,我让同学帮忙,准备将档案转回原籍了。 还是转回原籍的好,以后办事方便。我现在户口,档案,组织关系都放在老家了。 不知道将档案放在学校和放在人才交流中心有什么区别,不过辅导老师说放在人才中心有些好处,如工龄等,不过是要交钱的。
   档案加原籍对考研没影响,但你要知道自己的档案到底在哪,不要到最后考研考上了,要调档案却不知道在哪。

当然,首先要确认你的就业协议如何,最好能够查到副本;