白糖受潮怎么办?

我把家里的白糖装在一个大罐头瓶里,可能是盖子没有盖严吧,最近我打开瓶子一看,发现白糖已经变成一个大硬块了,要用勺子“刮”才能“刮”出来。这怎么办呢?难道我只有用这个方法吃糖了吗?或者干脆只有扔掉?

全部回答

  你可以在放糖的容器内放上几个苹果块,盖好盖,第二天,结块就松开了,然后将苹果块取出。   还有一个办法是将受潮的糖放入微波炉专门容器内,加上一小块面包块,一并放入微波炉内,高温加热大约半分钟到一分钟。

放入新的方糖

放进冰箱冷冻室.

简单灵验小常识:苹果去皮切开,放入糖罐内,盖严,一日即可松软,取出苹果。

糖罐里放吸潮剂。

加入新的松散白糖,盖严摇匀即可。