什么是股票拆分概念?

全部回答

       4月13日,从创业板发行监管业务情况沟通会上传出消息,证监会已经允许境内上市公司分拆子公司到创业板上市。虽然为了规范分拆上市行为,证监会开出了六大条件,但是这条消息一经公布,立刻成为各方关注的焦点,点燃了市场对有可能分拆上市的主板公司的关注。
  本周,以同方股份、长春高新为代表的分拆上市概念股一枝独秀,成为震荡市场格局下的一道独特风景线。     证监会开出分拆上市六大条件   证监会开出境内上市公司分拆子公司到创业板上市的六大条件包括:一是上市公司公开募集资金未投向发行人项目;二是上市公司最近三年盈利,业务经营正常;三是上市公司与发行人不存在同业竞争且出具未来不竞争承诺,上市公司及发行人股东或实际控制人与发行人之间不存在严重关联交易;四是发行人净利润占上市公司净利润不超过50%;五是发行人净资产占上市公司净资产不超过30%;六是上市公司及下属企业董事、监事、高管及亲属持有发行人发行前股份不超过10%。

就是将基本面一般,不够条件在主板融资的上市公司旗下的子公司拆分到创业板上市融资。

    所谓分股,便是将一个股份分拆为若干股份。但该股份的价值没有直接因此而升高或降低。当公司的股价上涨得太高的时候,通常公司会将它一张股票分割成为二张股票,二张变三张,或者四张变五张等等。
  如此一来,股票的总数量变多但是单张股票的面值却变小了。如果股价上升至一个高水平时,便会因为购买时所需金额庞大,而导致较少人问津。  该股的流通性便因而降低。股价的升幅也自然随着降低。
  相反,分股后,每股市价减少了,买卖该股份的人越多,股份的流通性越大,股价增长的前景就越好。所以,一些高价股份频频股票方割,以招来更多投资者。