户口

我的户口和我父亲的户口在一起,现在他跟另外的女人生活在一起法律上没结婚,现在他要把那个女人的女儿户口上在他那里(不是他亲生女儿),旧户口本在我手上,他在没知会我的情况下,不知怎样办啦个新的户口本,上面还没有啦我女儿的名字,现在他的户口本有效还是我的户口本有效,他给不相关的人上户口有法律效力吗,能上吗,我能反对吗,公安部门是不是收钱办事?我能告他们吗?

全部回答

  1。户口本上没有你女儿的名字不是问题的关键,关键是派出所的户籍管理系统中有没有,如果有,在户口本上可以补办。 2。不知道你担心的问题是什么,拿户口本能搞出什么问题?身份证才是主要的。 3。

  只要是户口本上有,在派出所户籍登记中有,就具有法律效用,至于你父亲是以什么名义办的,那就不得而知了。但只要手续齐全,派出所就会受理。 4。你需要和你父亲好好沟通一下,反对有意义吗?你知道你父亲是怎么想的吗?。

户口本在家庭成员多时可以有副本 甚至可以有多个副本 只要你愿意交4元钱的工本费就能多办一个副本 主本副本共同生效 都是有效的

1、不是近亲属,只要符合条件也是可以户口的。 2、你父亲可能是申请了遗失登记,补办了一户口簿。 3、上面还没有您女儿的名字,您可以到公安部门补办。 4、如果存在受贿或其他违法行为,您可以到纪检部门或上级公安机关举报。