孩子上高中了,严重厌学怎么办?

全部回答

  首先,父母要赶快转换角色。将权利交给孩子,孩子的事情以他自己的意见为主。
  孩子做错了,要像朋友一样以平等、探讨的态度和他分析,不要盛气凌人地指责他;其次,对孩子的好奇心保持兴趣,比如孩子追星,父母可和他一块去“追”,同时选择恰当的时机,恰当地引导孩子健康地看待明星;最后,要适当地保持“无知”,并不让孩子识破,比如可请教一些体育比赛、网络游戏等他们比较精通的事,让孩子有价值感,愿意和长辈交流。

  自然现象,我倒是觉得孩子厌学不一定会是其他原因造成的,当然也有这样的可能。不过我以前学生时代的时候就是厌学没有其他外界干扰。 作为父母的我倒是觉得可以让孩子缓冲下,对于这个方面我也不是很有研究,就我自己当年厌学的时候现在想想也就是想休息下而已。
  所以从这个角度上来看我不太认可1楼的观点,毕竟主观性太强了,不过1楼说得很对的就是这个时期父母与孩子的交流不能盛气凌人地指责,心里虽急做事要缓,找到原因就不难了。