如何教肓自控能力差的孩子

他在幼儿园中班,老师总是说他上课不专心,要和同学讲话,自控能力差.在家也是,做什么也坚持不了几分钟,不集中精力.

全部回答

孩子小容易多动,特别是小男孩,这很正常的,你要做的就是在孩子上学前交待他,在学校特别是上课时要注意听讲,听老师的话,下课了再和小朋友玩儿。其实作为一个男生如果像女孩那样从小就老老实实,又文静不爱动,那样反而不好,不利于孩子的身心健康。

以做游戏的方法引导她注意力集中,不要严厉管教,更不要溺爱