为什么拼音我不会打

我不会打拼音也不好打五笔,谁能教教我。

全部回答

买本小学课本学习一下。还有就是普通话发音。

用《好学拼音》吧,还没有用这学不会拼音的,淘宝就有售。有拼音问题也可以直接问我的。

呵呵,这个问题好办,不是有搜狗拼音么,,那个最新版中有“手写输入''的功能!!!可以试一下哦。

     五笔字型输入法(用王码86版的较多)的学习:第一步要先记字根,这里所说的“字根”相当于组成字的“基本单位”;第二步是学习拆字:一级简码(输入一个字母即可打出该字)用的最多,且无需拆字,个数又不多比较好记;二级简码及三级简码就非常多了,四级简码(需输入四个字母打出该字)也不太多,这就需要练习拆字了。
    一但学会了五笔字型,如果长时间不用会很快遗忘的,所以要坚持运用。这种输入法虽然开始打字的时候很慢,不过其速度是优于其他输入法的,主要是重码少(很少用到选字)。如果还想快,就要练习常用词组了! 对于其他输入法用的较多的是搜狗拼音输入法等,它与智能ABC输入法不同的是,它有记忆功能,即若先前打过某个字,再打这个字时,它就出现在第一个位置;而且搜狗拼音输入法不必敲太多的空格键。
     二者的不同点是:五笔字型是根据字的结构(写法)而打出该字,所以就算不知这个字如何读,能知道字形即可输入;而象智能ABC或搜狗输入法等拼音输入法,是根据字的读音输入。
  相对来说更符合我们平时的阅读汉字的习惯,所以若知道字音,便能打出该字。 如果你不做专业的打字员,建议你可以学一下搜狗拼音输入法(如果你小学时学过拼音),这种输入法熟练到一定程度甚至可以与五笔输入法相媲美。