为什么我总爱做梦呢?

请问老师们:我为什么每晚都要做很多梦呢?一直以来.我不做梦的时候是太少了.近段时间我也在吃中药调理,但还是要做梦.还有就是总起夜,以前是起夜后就难以入睡,现在起夜后还能入睡,但就是爱做梦!

全部回答

梦多的人有几个方面: 1.身体虚弱,身体虚的人容易做梦,这类的话只能多注意调养; 2.睡觉时手或者有其它重物压在心脏位置,这样造成心脏血液循环不流畅,容易做梦,注意改善睡眠习惯; 3.思想太混乱,想的事情太多,自已的潜意识造成容易做梦,这类的话没什么特效的办法,只能说,凡事看开些,不要太较真了。

日有所思,夜有所梦

我也经常做梦,俗话说日有所思夜有所梦,我觉得白天想多了夜里就容易做梦。