北京的地铁里怎么分清方向我老是做错了车

看着是什么方向的还是做错了方向,怎么办能不让我老是昏昏沉沉的做错吗

全部回答

  在地面上面或交通图上能分清东南西北吗? 如果能就好办: 1。站台上有运行图,有文字标识,看清以后再上车,首先方向不会错了。这个稍微注意些既可。 2。其实最容易弄混的是从哪个出口出来,走错出口会很狼狈。
  先看图,把自己要坐的地铁线路走向弄明白,把自己下车那站的走向弄清楚。比如: 往北坐车,自己下车那站车是从南往北开,那么出车厢后往列车运行前方走就是往北走。 从右面出口出来就是路东。

上车之前仔细看站台标识,行驶方向看两个站名之间的箭头,上车后,仔细听广播,如果发现乘车方向错了,下车再往回坐就行。

竖起耳朵听啊, 听报站的提示, 错了就别出来,往回坐就可以了。