不知道坐地铁的具体流程是怎样!

农村刚出来的,不知道坐地铁的具体流程是怎样!大家教我一下!

全部回答

    我只是在广州和深圳坐地铁,不过我想各地的地铁流程应该都差不多。地铁有自动售票机,你按照屏幕上的提示选择你要去的目的地,然后屏幕上就会出现你要付的金额,一般自动售票机只收十元和五元的钞票,将钱按照硬币和纸钞分别投入不同的投币口,它会自动计算找零,成功后从下面的出票口取钱和地铁票。
    然后将地铁票(塑料圆币)放在地铁入口的扫描票的地方,等它扫描后门会自动打开,将票拿走进门,下电梯,按照行进方向进入地铁车厢,地铁内每一个门的正上方都会显示下一站将到的名称,到站后出地铁车厢,跟着人流出地铁站,不同的出口上方都有指示牌。
  选择你要去的出口,在出口处将地铁票投入回收口,等门开了就可以出了。  如果还不明白,可以询问地铁站上的工作人员,没人笑你的,不用担心:)。

就是简单的买票或刷卡,坐车,出站,哪有那么复杂.

进地铁口--买票(或者刷卡)-进站-乘车-到站下车-出站