毒蛇的毒液为什么毒不死自己

全部回答

  蛇毒有神经性蛇毒和血液性蛇毒两种,分别对神经和血液起作用 蛇的血液中有抵抗自己毒液的免役物质,治疗蛇咬伤的抗蛇毒血清就是类似物质。   蛇毒只有进入血液才会产生毒性,大多是通过破坏溶解血细胞和影响神经传导起作用的。
  蛇分泌出毒液,仅仅是保存在体内,即使是我们,如果口服蛇毒,只要胃部没有溃疡伤口,蛇毒就不会进入血液,在胃酸作用下作为普通蛋白质很简单就分解了,自然不会中毒。 。

  毒蛇为什么毒不死自己? 在毒蛇的上颌有一对特别大的毒牙,而没有毒的蛇有一排或两排细牙。毒蛇的毒是怎么分泌的呢?在毒蛇的上颌两边,有两个腺体分泌毒液,分泌出的毒液会保存在毒管中。当毒蛇要袭击人或动物时,身上的肌肉会紧缩,降毒管中的毒液挤压到毒牙的尖上,再流到被袭击的人或动物身上,使他们死亡。
  因为分泌毒液、保存毒液的毒管和袭击人的毒牙都有防毒的化学物质,把毒液与毒蛇的其他器官隔离开来,所以毒液不会泄露出来把毒蛇自己毒死。 。

牙能咬上别的东西可咬不上自己啊

蛇的血液中有抵抗自己毒液的免役物质,治疗蛇咬伤的抗蛇毒血清就是类似物质。 蛇毒只有进入血液才会产生毒性,如果我们的食道没有任何出血和溃疡,喝下蛇毒是不会有事的。当然,那需要100%保证食道没有任何出血和溃疡才行,为了自己的安全考虑,请不要轻易尝试。

笨呀,毒蛇本身是毒

它身上有毒液的抗体。