实习期提前解除协议

  我和公司签订了实习协议,但一些原因,要提前解除,请问会受到法律约束之类的吗?下面是协议违约主要内容: 五、修订及解除协议 1、本协议未尽事宜,可经双方协商后以书面形式修订 2、如任何一方要求提前解除协议,应提前通知,经双方都同意的情况下议定解除 3、双方确定下列行为构成违约 (1)。
  未尽到协议约定职责,引起相关方面的不满,致使合作方的利益受到损害 (2)。由于单方面运作问题而造成合作不能正常进行 (3)。因单方面原因受到有关部门的处罚,致使合作事项无法进行 (4)。其他违反法律法规和社会公益的行为 4、违约行为发生后,守约方有权终止本协议,由此造成的损约由违约方全部承担 六、争议解决方式 双方在合作期间发生任何争议,应共同协商解决。

全部回答

2、如任何一方要求提前解除协议,应提前通知,经双方都同意的情况下议定解除 提前三天通知 无须用人单位同意 补充一下这是任意解除 不存在违约问题 你别理他们 你是在试用期可以任意解除协议提前三天 告诉你涉及违约只有两种可能 涉及保密和专项培训 最后再说一下你和单位没有劳动关系 你是学校委派的

  1、尽管是实习协议而非劳动合同,但具有法律效力,应严格信守。 2、有关协议违约主要内容中“五、修订及解除协议:2、如任何一方要求提前解除协议,应提前通知,经双方都同意的情况下议定解除”的约定,并不违反《劳动合同法》第三十七条“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
  劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同”的规定。 因此,你要提前解除实习协议,只需参照上述规定,提前三十天书面告知公司即可。 。

    一,法律规定 《国务院批转国家教委关于改进和加强高等学校生产实习和社会实践工作的报告的通知》 5,合理解决实习经费开支。。。。。。接受实习的单位,不要把接受学生实习当作创收或盈利的一种途径。
  。。。。。 《广东省高等学校学生实习与毕业生就业见习条例》 第二条 本条例所称实习,是指高等学校按照专业培养目标和教学计划,组织学生到国家机关、企业事业单位、社会团体及其他社会组织进行与专业相关的实践性教学活动。
     二,分析 所谓的“实习”其实就是教学活动的延伸,一般由学校组织,在经过学校同意的情况下,也可以由学生各自联系实习单位。 既然是教学活动的延伸,那么“实习协议”相应的违约责任条款队学生的违约责任就应该在教学的目的下进行解释与适用。
   尽管协议中规定了违约责任,但是责任与权利是对等的,学生实习的目的是学习技能,不是为企业创造利润,没有工资或者很少工资,此种情况下要求学生承担经济赔偿的违约责任是明显不公的,所以我认为楼主大可辞职,不必担心“双方都同意的情况下议定解除”的规定,因为既然你们是来学习的,不是来创造利润的,那么企业怎么会有损失呢?也就不怕所谓的“由此造成的损约由违约方全部承担”。
    没有损失就没有赔偿。 推一步讲,即使有损失,企业也是非常难以证明的。如何证明一个企业失去一名实习生的损失?很难证明。 结论是,楼主大可辞职,不必担心违约责任。