有时候,诚实只会变成一种负担。你能说个一、二、三吗?

  最近身边有朋友热议江苏卫视的那档子“非诚勿扰”节目。抽空看了几期已经播出过的节目。大家议论最多的估计是那个叫“马诺”的女孩子吧,我仔细想了想,不过是这类人心里怎么想的就怎么说说而已。结果被扣上“拜金”、“宝马女”之类的。平心而论,在我看来这个马诺也并不咋那么惹人讨厌的,但是为什么竟然有不少人要对她的言辞发起攻击呢?估计是很多人缺乏一颗包容的心。
  也估计是有不少现在还买还不起“宝马”的人有嫉妒之嫌疑。在这个越来越浮燥年代,说起“拜金”,有多少人能如此超凡脱俗说自己就不爱财,一日三餐温饱解决了就足矣?自身条件稍微好些的女子,哪个又不想找个有比较强大经济实力的如意郎君呢?真的,“宁愿在宝马车里哭而不愿意在自行车上笑”的女子估计还真是不少呢!只不过很多女子是嘴上说的和心里想的不一致而已!只不过有许多女子没有那样的条件能面对现实还是愿意在自行车上笑而已。
  马诺就是太直接了,本来是相亲的节目,心里想什么样的条件就说什么嘛,结果是,不该摆在桌面上来说的话她也说出来了,招致不少人的攻击。而那些想说这样的话而还没有说出这样的话的女子,不还在那台上装出一副很“淑女”的样子吗?最感觉雷人的是在有一期相亲节目里一男士来相亲“跑题”了,居然对这个马诺发起攻击,说的马诺无言以对黯然离开节目录制现场。
  对这样的男士,我只能很委婉送他两个字:“可笑”。所以我的直觉是,有时候太诚实了也会变成一种负担了。不知道你有这样的感觉或经历吗?。

全部回答

  看来阁下是有所思想的。我愿意去深思这个问题。在我看来马诺是一个值得去喜爱的女孩子,首先当然是漂亮,其次就是她单纯勇敢--她说出了别人不敢说的话。人都是肤浅的,包括去相亲的所有男人,还有那位直接攻击马诺的楞头青,他去那儿相亲,是何缘由,首先就是奔着美色吧!--这同样是肤浅,一个贪图美色,一个想往富贵,有何区别。
  人们都在提高对他人的期待值,而不客观地审视清楚自己。人无完人,更何况一个简简单单的马诺!。

每个人生观不同,如果站诚实上面展示自己丑恶一面,给社会带来负面影响,那就会成了众敌。如果偶是个漂亮MM,一个丑陋的男人诚实地对偶说,“我想和你。。。”偶会赞扬他勇敢吗?那些丑陋的东西不要以诚实这词来沾污真善美的大多数人群吧。。。

在不诚实的人群中,诚实确实是一种负担,但是并不能因此就应该选择不诚实。

是啊,残酷的现实,让人变得越来越虚伪了。