我很想当警察不知道怎么样才能考上

我很想当警察不知道怎么样才能考上。我是网络工程专业的学生,现在大三,要通过怎样的途径才可以当上警察呢?希望哪位同仁指点指点,我不胜感激!!!

全部回答

拥有大学本科学历,参加国家司法考试,通过后参与公务员考试。具体可输入“公务员考试”搜索答案。

    现在进入公安系统的途径有 1,参加公务员考试报考公安机关。 2,部队干部转业,进入公安机关。此条件你必须先应征入伍,或考入军事类院校,估计不太适合你。 3,报考中国人民警官大学,你应该只能报研究生了,应该有网络完全方面的专业,你应该是有优势的。
   我国警察分为很多``大类有公安警察,司法警察,国家安全警察。   其中公安警察含,交通警察,消防警察(武警兵役制),边防警察,外事警察,刑事警察,治安警察,禁毒警察,网络警察,户籍警察等。
   司法警察包括:监狱警察,劳教警察,检察院警察,法院法警。 国家安全机关属于保密机关,具体警察分工不详。 。